Labellisation Écotable

Label Ecotable

Depuis septembre 2022, SOSA est labellisé Écotable. Ce label délivre un, deux, ou trois macarons Écotable en fonction du degré d’écoresponsabilité. Nos pratiques ont ainsi été passées en revue afin de mesurer la cohérence écologique de notre enseigne. Cette labellisation Écotable nous engage à adopter, sur la durée, une démarche respectueuse de l’environnement et de la santé. Découvrez notre portrait sur le site ecotable.fr.


En rejoignant le label de restauration durable Écotable, notre enseigne s’engage à adopter, sur la durée, une démarche respectueuse de l’environnement et de la santé.
Voici les sept engagements que doit respecter le restaurant :

  1. J’élabore mes plats et transforme mes produits sur place et je favorise une cuisine faite “maison”

  2. Je respecte les saisons : ma carte évolue en fonction des produits saisonniers.

  3. Je favorise des produits locaux et français, issus de modes de production durables (pêche durable, élevage extensif, agriculture biologique et/ou paysanne, agroécologie).

  4. J’assure la possibilité pour un.e végétarien.ne de pouvoir manger sans contrainte dans mon restaurant.

  5. Je sers mes plats dans de la vaisselle en dur (sur place).

  6. J’effectue strictement et systématiquement le tri sélectif. Je mets en place des actions pour réduire ma production de déchets (plastique/verre/carton, biodéchet et gaspillage alimentaire).

  7. J’offre un cadre de travail agréable à l’ensemble de mes salarié.e.s et collaborateur.ice.s. Je fais attention au bien-être des personnes qui m’entourent au travail en prenant des mesures, si cela est nécessaire, pour éviter toute situation de violence verbale, physique et psychologique.

Retour en haut

Demande

De devis

=

NEWSLETTER

Entrez votre email pour recevoir notre newsletter : offres spéciales,  astuces de cuisine, présentations produits & producteurs...