Notre charte éco-responsable

Plateau de traiteur paris

Engagés dans une démarche écoresponsable depuis nos débuts, nous avons naturellement mis en place une charte qui traduit notre engagement au quotidien.

1. En amont

Radis roses

– S’approvisionner en circuit court et privilégier l’agriculture biologique et/ou raisonnée
– Limiter les produits d’origine animale & choisir des viandes d’origine France
– Travailler avec des acteurs locaux engagés : Champerché, Brasserie de l’Être, Biovor
– Privilégier l’achat de produits bio en vrac via La Fourche et Biocoop

2. En cuisine

– Cuisiner du 100% fait maison et éviter les produits transformés
– Produire à la commande pour minimiser les pertes
– Utiliser exclusivement des produits de saison
– Bannir les produits frais exotiques de la carte
– Respecter le tri sélectif et utiliser un compost pour les déchets organiques
– Valoriser les restes avec des recettes zéro déchet : fermentations, déshydratations, pickles…

* Crédit photo : Clémence Sahuc

Tartelette

3. Sur vos événements

Figues 2

– Livrer en véhicule propre (Waant ou leCastor)
– Privilégier la vaisselle consignée (en bois, céramique ou verre) et proposer une vaisselle zéro plastique biodégradable pour les budgets serrés (kraft, bagasse ou bambou)
– Proposer des boissons softs maison (fontaines ou carafes) pour éviter les bouteilles plastiques, canettes ou briques
– Anticiper au mieux les quantités pour éviter le gaspillage alimentaire et prévoir un dispositif de redistribution alimentaire si nécessaire.

* Crédit photo : Clémence Sahuc

Retour en haut

Demande

De devis

=

NEWSLETTER

Entrez votre email pour recevoir notre newsletter : offres spéciales,  astuces de cuisine, présentations produits & producteurs...